いつもホテル一楽をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
あっというまに今年も終わりが近づいてきて
師走の慌ただしさを感じる今日この頃です。
今、糸島はおしゃれなカフェやインスタ映えするスポットで大人気ですが
やはり冬の糸島といえば、そう牡蠣小屋です(^_^)/
福岡県糸島市の入江で採れた新鮮な牡蠣を
その場で焼いて食べる牡蠣小屋がとても人気です♡
糸島の各漁港ごとに牡蠣を養殖している漁師さんが直接運営していて、
糸島には28店の焼き牡蠣を提供する牡蠣小屋が点在していますよ!
そのいくつかをご紹介します(*^_^*)
【岐志漁港・冨士丸】
岐志漁港の牡蠣小屋は炭火焼です。
牡蠣以外にも炭火で焼くブリカマやサザエは最高!
冨士丸さんは、かきピザやチーズフォンデュ、かきグラタンなどなど・・・
バラエティに富んだメニューがいっぱい!
営 業 時 間:10:00~16:00
【船越漁港・かきハウス もっくん】
こちらのおすすめは≪ガーリックかきチャーハン≫です!
もう、名前だけで間違いなくおいしいですよね(^_^;)
今年からチーズインガーリックかきチャーハンが登場!
牡蠣が苦手な方でも十分楽しめる豊富なサイドメニューが嬉しいです♡
営 業 時 間:10:00~17:00
【船越漁港・服部屋】
牡蠣以外に、づけ丼・サーモン丼・海鮮丼などなど・・・
丼ものも充実しています(*^_^*)
活たこの踊り食いなんてメニューもありますので、
海鮮好きにはたまらないですね♡
牡蠣のアヒージョ、気になります!!!
営 業 時 間:10:00~17:00