いつもホテル一楽をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
今日から11月。
日中も少し肌寒くなってきて、徐々に冬の訪れを感じます。
福岡のこの時期といえば!
そう、糸島の牡蠣小屋です(*^_^*)
中でも船越漁港と岐志漁港が有名です。
船越漁港は大型店舗が8店舗、いずれも300人を収容できる規模なので
団体様でも大丈夫!
個人的には『もっくん』が好きです(*^^)v
ガーリック牡蠣チャーハンがおすすめ。
船越漁港はガスなので、焼きやすさ重視なら船越ですね♪
またサイドメニューの充実度は船越が1番な気がします。
でも今日ご紹介したいのは、岐志漁港。
なんと2億以上の予算を用いて、今シーズンより店舗を常設化し
大規模リニューアルを行いました!!!
今までの仮設店舗も風情があって個人的には好きなんですが
やはり新しい店舗が並んだ風景は、テンションも上がります↑
あえて写真は載せませんので、直接行ってご覧ください♪
今はまだ小ぶりな牡蠣、
これからどんどん大きくおいしい時期になっていきます。
牡蠣が苦手な方でも十分楽しめるサイドメニューや丼ものも。
私の息子が大好きないくら。
食べ終わったら、店舗裏にちょっとお散歩に出てみてください。
横はすぐ海でタイミングがよければ漁師さんのお仕事風景を見学できます。
とくに、若い漁師さんが黙々と作業される姿、なんだか感銘を受けます。
息子が作業中にお邪魔しても、笑顔で遊んでくれるお兄様方です。
営業時間は店舗によって異なりますが、
おおよそ10:00~16:00頃です!
ぜひこの時期限定の糸島の醍醐味、行ってみてはいかがですか???