いつもホテル一楽をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
いよいよ秋本番!
この秋から冬にかけての醍醐味といえば!!
そう、牡蠣です(^_^)/
福岡県糸島市の入江で採れた新鮮な牡蠣を
その場で焼いて食べる牡蠣小屋がとても人気です♡
糸島の各漁港ごとに牡蠣を養殖している漁師さんが直接運営していて、
糸島には28店の焼き牡蠣を提供する牡蠣小屋が点在していますよ!
そのいくつかをご紹介します(*^_^*)
【岐志漁港・冨士丸】
岐志漁港の牡蠣小屋は炭火焼です。
牡蠣以外にも炭火で焼くブリカマやサザエは最高!
冨士丸さんは、かきピザやチーズフォンデュ、かきグラタンなどなど・・・
バラエティに富んだメニューがいっぱい!
2017年営業開始日:10月21日(土)~
営 業 時 間:10:00~16:00
【船越漁港・かきハウス もっくん】
こちらのおすすめは≪ガーリックかきチャーハン≫です!
もう、名前だけで間違いなくおいしいですよね(^_^;)
炭火焼ではないですが、魚介類をまんべんなく焼けるのはガス焼きの魅力♡
においも付きにくいので、デートにもおすすめ♡
2017年営業開始日:10月14日(土)~
営 業 時 間:10:00~17:00
【船越漁港・服部屋】
牡蠣以外に、づけ丼・サーモン丼・海鮮丼などなど・・・
丼ものも充実しています(*^_^*)
活たこの踊り食いなんてメニューもありますので、
海鮮好きにはたまらないですね♡
牡蠣のアヒージョ、気になります!!!
2017年営業開始日:10月14日(土)~
営 業 時 間:10:00~17:00
ぜひ福岡へお越しの際は足を運んでみてはいかがですか(^.^)?