ホーム > インフォメーション > 今年も牡蛎小屋の季節がやってきました

今年も牡蛎小屋の季節がやってきました≪2016年≫

 

 いつもホテル一楽をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

 

 今年もやってきました\(゜ロ\)(/ロ゜)/

 

 糸島の牡蠣小屋、2016年秋シーズン。始動開始です!!!!


 糸島漁協さん所属の牡蠣小屋の2016年秋シーズンのオープン情報がわかりましたのでお知らせ

 いたします。

 

 

 福岡県糸島市は全国的にも有名な牡蠣小屋。

 

 

 

 毎年冬になると、糸島市内では6つの地区に20数軒の牡蠣小屋がオープンし、

 

 たくさんの人で賑わいます。

 

 今年は早いお店で10月15日(土)から順次営業開始です。開いている時間帯は、それぞれの小

 屋で違いますが、朝9~10時頃から、夕方17時頃までやっています。

 

 

 

 とくにここ数年は糸島の牡蠣がブームのようで、来客数も増えているとか…♪

 

 ここでは全国でも有名な福岡県糸島市の牡蛎小屋の特徴をご案内します。

 

 ・とれたての新鮮牡蠣がプリプリ

 

 ・自分で牡蠣を焼けるワイルド感を満喫

 ※初めての方は店員さんがやさしく教えてくれます(*^。^*)


 ・家族連れでゆっくりと楽しめる

 ※小さなお子様も安心してお食事いただけます★


 ・1㌔1000円前後とリーズナブルなお値段

 ※1つ1つが大きくて新鮮、とってもお得だと思います♡


 ・ご飯や飲み物の、持ち込みOKの店が多いので割安です

 ※調味料等も持ち込みOKのお店有(おすすめはもみじおろしとオリーブオイルです)


 ・牡蠣以外の新鮮な海産物もタップリ堪能!

 ※車海老、イカ、鮑等の新鮮な物が有り大満足すること間違いなし!!


 ・海鮮丼などサイドメニューも豊富なので、牡蠣が嫌いな人も楽しめる


 ・小屋によっては、牡蠣メシや牡蛎汁などの無料サービス有り\(◎o◎)/

 

 

 とれたてのカキを、その場で焼いて食べる美味しさは格別です!!


 福岡市の西部、糸島半島の美味しい牡蠣をぜひご堪能くださいませ(*^_^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • #
  • ご予約